Receitas

Saladas | 15/05/2014 - 18h04 Imprimir

Salada de macarrão com molho de ricota

Ingredientes

1/2 pacote de macarrão tricolore (250g)

1 cubo caldo de galinha

1 xícara leite

1 cubo caldo de galinha

250g ricota fresca amassada

2 colheres de sopa cheiro-verde picado

Pimenta do reino (pitada)

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem. Escorra e misture o cubo de caldo de galinha esfarelado. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, o leite, o caldo de galinha esfarelado, a pimenta e a ricota. Bata até formar um molho cremoso e sem grumos. Coloque o macarrão em uma travessa e junte o cheiro-verde, cubra com o molho e misture delicadamente. Sirva frio.

 

Dica: se desejar um molho mais liquido, aumente a quantidade de leite para 2 xícaras. Você pode enriquecer saladas de macarrão adicionando cubos de frango cozidos.

O macarrão "tricolore" é encontrado em vários formatos como parafuso, penne, concha e farfalle. Pelo seu efeito colorido é muito utilizado em saladas onde dá um bonito efeito visual. Pode ser temperado com molho cremoso ou apenas com azeite, suco de limão ou vinagre e ervas frescas picadas.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana