1/2 pacote de macarrão tricolore (250g)
1 cubo caldo de galinha
1 xícara leite
1 cubo caldo de galinha
250g ricota fresca amassada
2 colheres de sopa cheiro-verde picado
Pimenta do reino (pitada)
Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem. Escorra e misture o cubo de caldo de galinha esfarelado. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, o leite, o caldo de galinha esfarelado, a pimenta e a ricota. Bata até formar um molho cremoso e sem grumos. Coloque o macarrão em uma travessa e junte o cheiro-verde, cubra com o molho e misture delicadamente. Sirva frio.
Dica: se desejar um molho mais liquido, aumente a quantidade de leite para 2 xícaras. Você pode enriquecer saladas de macarrão adicionando cubos de frango cozidos.
O macarrão "tricolore" é encontrado em vários formatos como parafuso, penne, concha e farfalle. Pelo seu efeito colorido é muito utilizado em saladas onde dá um bonito efeito visual. Pode ser temperado com molho cremoso ou apenas com azeite, suco de limão ou vinagre e ervas frescas picadas.