2 tabletes de fermento para pão
1 pitada de sal
1 copo de leite morno (tipo requeijão)
1 kg de farinha de trigo
5 colheres sopa de açúcar
5 ovos inteiros
1 copo (tipo americano) de óleo
Sugestão para o recheio:
Coco ralado com doce de leite
Nozes com doce de leite
Num refratário, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo e o fermento reservado e misture com uma colher de pau. Junte um pouco da farinha reservada.
A seguir sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Volte para a vasilha, cubra e deixe descansar por mais 5 minutos. Divida a massa e modele os pães.
Trança: faça dois rolos com a massa, trance-as entre si. Coloque em uma assadeira levemente untada polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno (150°) por 30 minutos.