2 tabletes de fermento biológico (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
500g de farinha de trigo
Farofa:
100g de margarina de tablete
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Dissolva o fermento no açúcar e sal. Acrescente o leite morno, os ovos e o óleo. Misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e desgrudar das mãos. Sove bem. Abra a massa com um rolo (em retângulo), espalhe a margarina misturada ao açúcar, polvilhe o coco ralado. Enrole como um rocambole, e corte fatias de aproximadamente 3cm. Coloque em uma assadeira grande com espaço suficiente para crescerem. Deixe descansar por 2 horas. Asse em forno médio pré-aquecido, até dourar. Depois de assado, ainda morno, jogue a calda do suco de laranja c/ açúcar (sem levar ao fogo), deixe esfriar.
Dica: sirva a seguir com um suco de laranja geladinho.