3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos mexendo sempre. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar. Corte em quadradinhos, e sirva a seguir.
Obs. Essa receita não vai ovos.