3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 tablete de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Em uma panela coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal, leve ao fogo alto até ferver. Despeje a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheio
1 cebola média picada
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido / farinha de rosca (p/ empanar)
Refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate. Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e por último acrescente a farinha de trigo para dar liga. Abra a massa, corte c/ a ajuda de um copo. Recheie e feche os risoles. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.