200 g de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
2 pitadas de sal
80ml de água, morna
¼ de tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de azeite
Em uma vazilha, dissolva o fermento na água morna. Em seguida, misture a farinha, o sal, o açúcar e o azeite, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 8 porções iguais. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 1 hora. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo. Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Para a cobertura:
200 g de queijo mussarela em fatias
8 rodelas de tomate
8 colheres (sopa) de molho de tomate
Manjericão e azeite a gosto
Pegue cada mini-pizza reservada, coloque um pouco de molho de tomate. Cubra com as fatias de mussarela, por cima coloque uma rodela de tomate. Polvilhe orégano e manjericão a gosto. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido. Retire do forno e sirva a seguir.