1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 xícara de óleo
Água suficiente para deixar a massa macia
Coloque a farinha em uma bacia e abra uma cavidade ao centro. Dissolva bem o fermento em um copo com água. Junte-o à farinha e comece a mexer. Acrescente o óleo e junte o sal também dissolvido em um pouco de água. Quando obtiver uma massa de consistência lisa e elástica, divida-a em 6 partes e sove bem cada uma delas. Coloque as bolas sobre uma tábua ou mesa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Abra a massa e use.
Dicas:
Se usar forno a gás ou elétrico, abra a massa mais fina e não deixe as beiradas grossas - chamadas de cornichones - próprias para massa a ser assada na lenha. Neste inverno nada melhor que poder preparar uma massa de pizza em casa. Super fácil e fica uma delicia. O molho é sempre o básico molho de tomate e a escolha dos sabores fica por conta da sua criatividade e gosto: mussarela, presunto, palmito, tomate, o que vier á mente.