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Massas | 15/05/2014 - 15h47 Imprimir

Massa mil e uma utilidades

Ingredientes

1 1/2 kg de farinha de trigo

50 g de fermento biológico fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de sal

1 copo (tipo requeijão) de óleo

1 copo (tipo requeijão) de leite morno

1 copo (tipo requeijão) de água morna

Modo de Preparo

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Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, e o sal, mexendo até dissolver bem. Em seguida acrescente o leite, a água e o óleo, mexe mais um pouco. Adicione a farinha aos poucos misturando com uma colher de pau. Não precisa sovar. A massa fica um pouco pegajosa. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, pegue a porção desejada, corte com uma xícara, recheie a gosto, pincele com gema de ovo, leve p/ assar. Tempo de forno: em média 20 a 30 minutos.

Obs: com essa massa dá para preparar: bauruzinho, enroladinho de salsicha, esfiha, fogazza, pizza, pães, e muito mais.

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