1 1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1 copo (tipo requeijão) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 copo (tipo requeijão) de água morna
Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, e o sal, mexendo até dissolver bem. Em seguida acrescente o leite, a água e o óleo, mexe mais um pouco. Adicione a farinha aos poucos misturando com uma colher de pau. Não precisa sovar. A massa fica um pouco pegajosa. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, pegue a porção desejada, corte com uma xícara, recheie a gosto, pincele com gema de ovo, leve p/ assar. Tempo de forno: em média 20 a 30 minutos.
Obs: com essa massa dá para preparar: bauruzinho, enroladinho de salsicha, esfiha, fogazza, pizza, pães, e muito mais.