200 g de macarrão tipo parafuso
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
1 xícara (chá) de provolone ralado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 claras em neve
200 g de presunto em fatias
Óleo para untar a forma
Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique "al dente". Escorra a água e reserve o macarrão. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a. Acrescente o leite e mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Retire do fogo, acrescente o macarrão e misture com o bacon, o provolone, a salsinha e as claras em neve. Reserve. Com as fatias de presunto, forre o fundo e as laterais de uma forma (para pudim) já untada (com óleo). Coloque a mistura de macarrão e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido, por 20 minutos ou até firmar. Em seguida aguarde mais 5 minutos e desenforme.