Receitas

Massas | 15/05/2014 - 15h35 Imprimir

Macarrão enformado

Ingredientes

200 g de macarrão tipo parafuso

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 colher (sopa) farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de bacon picado e frito

1 xícara (chá) de provolone ralado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

3 claras em neve

200 g de presunto em fatias

Óleo para untar a forma

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique "al dente". Escorra a água e reserve o macarrão. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a. Acrescente o leite e mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Retire do fogo, acrescente o macarrão e misture com o bacon, o provolone, a salsinha e as claras em neve. Reserve. Com as fatias de presunto, forre o fundo e as laterais de uma forma (para pudim) já untada (com óleo). Coloque a mistura de macarrão e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido, por 20 minutos ou até firmar. Em seguida aguarde mais 5 minutos e desenforme.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana