4 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de couve-flor
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, leve ao fogo médio e deixe ferver. Dissolva o caldo de legumes e cozinhe os legumes picados até ficar al dente. Escorra reservando a água e reserve os legumes. Na mesma água que cozinhou os legumes, cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve. Em uma panela grande aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, junte o tomate e os legumes cozidos e deixe refogar por uns 3 minutos, junte o creme de leite, misture bem e acrescente a azeitona e o macarrão. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa de servir. Salpique com a salsa e sirva em seguida.