50 g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de iogurte natural
2 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 gema batida
Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes (menos a farinha). Misturando tudo muito bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos sovando bem até soltar das mãos. Faça bolinhas, deixe crescer, até dobrar de volume.
Recheio
½ k de presunto picado
2 tomates picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de orégano
300 g de requeijão
misture todos os ingredientes do recheio. Depois monte as esfihas, adicione uma porção do recheio, feche-as, pincele com uma gema batida, e leve para assar, até dourar.