Receitas

Massas | 15/05/2014 - 12h16 Imprimir

Empadinhas de batata com recheio de carne moída

Ingredientes

1/2 kg. de batatas

02 gemas

01 xícara (chá) de queijo tipo minas ralado

02 colheres (sopa) de margarina

01 colher (sopa) de maisena

Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor. Junte as gemas, o queijo ralado, a margarina, o sal, a pimenta e a maisena. Misture bem, sovando, até formar uma massa bem homogênea. Reserve.

 

Recheio

250g de carne moída

02 ovos cozidos picadinhos

Azeitonas s/ sementes picadinhas

Sal e temperos á gosto

1 gema batida p/ pincelar

 

Refogue a carne moída com temperos á gosto. Junte os ovos, as azeitonas, misturando bem. Deixe amornar. Forre forminhas próprias p/ empadas, coma a massa, recheie e cubra com uma rodela de massa, pincele com a gema, e leve ao forno quente para assar, até dourar.

Dica: faça o recheio de sua preferência, como o de frango ou palmito, por exemplo.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana