1/2 kg. de batatas
02 gemas
01 xícara (chá) de queijo tipo minas ralado
02 colheres (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor. Junte as gemas, o queijo ralado, a margarina, o sal, a pimenta e a maisena. Misture bem, sovando, até formar uma massa bem homogênea. Reserve.
Recheio
250g de carne moída
02 ovos cozidos picadinhos
Azeitonas s/ sementes picadinhas
Sal e temperos á gosto
1 gema batida p/ pincelar
Refogue a carne moída com temperos á gosto. Junte os ovos, as azeitonas, misturando bem. Deixe amornar. Forre forminhas próprias p/ empadas, coma a massa, recheie e cubra com uma rodela de massa, pincele com a gema, e leve ao forno quente para assar, até dourar.
Dica: faça o recheio de sua preferência, como o de frango ou palmito, por exemplo.