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Massas | 15/05/2014 - 12h14 Imprimir

Empadão de lingüiça com bacon

Ingredientes

4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sobremesa) de óleo

colheres (sopa) de água

2 gemas

Sal a gosto

Modo de Preparo

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Misture todos os ingredientes, amasse bem. Reparta ao meio e embrulhe em plástico, em seguida leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa, divida em duas partes, e forre uma forma de 25cm de diâmetro com metade da massa, reservando a outra parte para cobrir.

 

Recheio

500g de lingüiça fresca

100g de presunto picadinho

6 faias de bacon

1/2 xícara (chá) de leite

2 pãezinhos amanhecidos

1/2 cebola picada

1 colher (café) de noz moscada

1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

Sal a gosto

2 claras em neve

1 gema para pincelar

 

Afervente a lingüiça fresca para que saia a gordura, depois a pique. Coloque numa panela sem óleo, a lingüiça junto c/ o bacon, e deixe dourar. Em seguida, coloque a cebola, e frite mais um pouco, reserve. Á parte, amoleça os pãezinhos no leite e amasse bem com o auxilio de um garfo, junte todos os ingredientes, menos às claras em neve, e misture bem. Por último, adicione as claras em neve para dar liga, misturando aos poucos. Coloque o recheio na forma forrada com a massa. Cubra com a outra metade da massa, pincele com a gema. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.

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