500 ml de leite
250 g de farinha de trigo
3 ovos
Sal
1 colher de sopa de azeite
Manteiga para untar a frigideira
1 queijo cremelino ou requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada
Outros ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da massa:
bata no liquidificador a farinha, o leite e o sal. Bata os ovos num recipiente plástico com um batedor de ovos, ou 2 garfos. Junte a mistura de leite e farinha e acrescente a colher de azeite. Deixe descansar por 1 hora.
coloque uma frigideira antiaderente no fogo, devidamente untada com uma colher de café de manteiga.coloque então uma concha do creme, tomando cuidado para que cubra toda a superfície da frigideira, formando as crepes bem finas. Com a ajuda de uma espátula ou um prato, vire para que cozinhe do outro lado. Coloque em um recipiente até que o creme termine.
Ps: dá mais ou menos 12 panquecas, dependendo do tamanho da frigideira e da espessura da massa. Treine bem para conseguir fazer as crepes bem finas.
Modo de preparo do recheio:
misture todos os ingredientes e recheie cada crepe.
unte um pirex com manteiga e coloque as crepes enroladas e recheadas. Cubra com polentinhas de manteiga, queijo ralado e leve ao forno quente por 15 minutos.