½ kg de macarrão tipo concha
Recheio:
3 xícaras de chá de requeijão
½ kg de mussarela ralada
Molho:
2 colheres de sopa de óleo
½ kg de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias finas
1 cebola picada
5 xícaras de chá de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al-dente. Enquanto isso prepare o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a lingüiça. Acrescente a cebola e doure-a. Junte o molho de tomate e o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos. Acerte o sal e reserve. Escorra a água do macarrão e recheie cada concha com requeijão e a mussarela. Em um refratário, coloque uma porção de molho para cobrir o fundo, disponha as conchas recheadas e cubra-as com o restante do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180°C. Por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.