1 couve-flor média
50 gramas de manteiga
1 cebola média picada
200ml de leite integral
3 ovos batidos
100g de queijo parmesão ralado
3 fatias de pão de forma
Noz-moscada a gosto
Unte uma fôrma para suflê e polvilhe com uma fatia de pão passada pelo ralador. Coloque a couve-flor cortada em ramos pequenos para cozinhar em água salgada. Enquanto isso doure na manteiga a cebola e reserve. Aqueça o leite junto com o queijo, o sal e a noz-moscada. Acrescente a cebola dourada. Passe no ralador duas das fatias de pão e acrescente também à mistura. Por fim, acrescente os ovos. Deixe mais um pouco no fogo e desligue. Junte à mistura os raminhos de couve-flor cozidos e misture tudo muito bem. Coloque tudo numa fôrma e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos em fogo brando (180°) ou, então, até que doure. Sirva quente.