Receitas

Legumes | 13/05/2014 - 16h59 Imprimir

Brócolis gratinado

Ingredientes

1 molho grande de brócolis

100gr de toucinho defumado magro

1 colher de sopa cheia de manteiga

1 lata de creme de leite sem o soro

2 colheres de sopa cheias de queijo ralado

Sal á gosto

2 dentes de alho

1 gema

1 pitada de bicarbonato

Pimenta do reino

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Lave bem os brócolis e cozinhe em água com sal e os dentes de alho inteiros e com a casca. Quando ferver, acrescente 1 pitada de bicarbonato. Os brócolis devem ficar "al dente". Escorra bem e reserve, depois de cortá-lo em pedaços regulares. Em uma panela aqueça a manteiga até dourar e refogue rapidamente os brócolis. Arrume numa travessa. Corte o toucinho em tiras, frite e coloque sobre os brócolis. Polvilhe com pimenta do reino. Á parte, misture o creme de leite com a gema e o queijo e despeje por cima. Leve ao forno quente para gratinar.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana