Massa:
¾ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga amolecida
1 ovo p/ pincelar
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
2 xícaras (chá) de água
200 g de catupiry
Sal e pimenta-do-reino
Prepare o recheio: pique grosseiramente a cebola, o salsão e a cenoura. Coloque em uma panela juntamente com a água, uma pitada de sal e leve à fervura, até ficarem macios. Acrescente os peitos de frango e deixe por mais 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar. Se necessário acerte o sal. Adicione a pimenta-do-reino. Reserve.
Prepare a massa: misture a manteiga com o iogurte e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos. Se necessário, utilize mais farinha. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra a massa com o rolo e corte discos de 15 cm. Coloque no centro um pouco de frango desfiado e um pouco de catupiry. Feche em meia lua e aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Bata levemente o ovo com 2 colheres de sopa de água, pincele os pastéis e leve ao forno pré-aquecido até ficarem bem dourados.
Dica: se desejar substitua o catupiry por requeijão