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Lanches | 15/05/2014 - 16h39 Imprimir

Pastel de forno

Ingredientes

Massa:

¾ xícara (chá) de iogurte natural

1 colher (chá) de sal

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

200g de manteiga amolecida

1 ovo p/ pincelar

 

Recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 talo de salsão

1 cenoura

1 cebola

2 xícaras (chá) de água

200 g de catupiry

Sal e pimenta-do-reino

 

Prepare o recheio: pique grosseiramente a cebola, o salsão e a cenoura. Coloque em uma panela juntamente com a água, uma pitada de sal e leve à fervura, até ficarem macios. Acrescente os peitos de frango e deixe por mais 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar. Se necessário acerte o sal. Adicione a pimenta-do-reino. Reserve.

Modo de Preparo

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Prepare a massa: misture a manteiga com o iogurte e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos. Se necessário, utilize mais farinha. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra a massa com o rolo e corte discos de 15 cm. Coloque no centro um pouco de frango desfiado e um pouco de catupiry. Feche em meia lua e aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Bata levemente o ovo com 2 colheres de sopa de água, pincele os pastéis e leve ao forno pré-aquecido até ficarem bem dourados.

Dica: se desejar substitua o catupiry por requeijão

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