Massa
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de maisena
Ovos batidos e farinha de rosca p/ empanar
Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo e a maisena mexendo constantemente até que a massa desgrude da panela e forme uma bola. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio
6 batatas cozidas e espremidas enquanto quentes
1 cebola batidinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 cubinhos de caldo de galinha
Pimenta do reino a gosto
Salsa batidinha a gosto
Frite a cebola no óleo até dourar bem. Junte a água, o caldo de galinha a pimenta e a salsa. Deixe ferver até reduzir pela metade. Junte as batatas espremidas, e mexa bem. Reserve.
Abra a massa aos poucos, e corte com a boca de um copo. Coloque um pouco de recheio e feche os pastéis. Passe no ovo batido, na farinha de rosca, e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente, e sirva em seguida.