1kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
500g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara (chá) de miolo de pão
2 xícaras (chá) de maionese
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de cenoura cozida e picada
½ xícara (chá) azeitonas picadas
1 colher de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture as batatas com o frango, as gemas, e o pão. Coloque 1 ½ xícara da maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas. Tempere com sal, pimenta do reino e a salsa. Misture tudo muito bem. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte ½ xícara da maionese misturando delicadamente. Cubra as batatas c, e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos
Dica: pode substituir o frango por 2 latas de sardinha