1 pãozinho francês cortado em fatias, umedecido em ½ xícara (chá) de leite
500g de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Presunto, mussarela, e molho pronto de tomate (para rechear)
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa uniforme. Divida em 12 partes, pegue uma porção da massa, recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate, cubra com a outra metade da massa, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer. Repita o processo com o restante da massa. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.
Dica: se desejar disponha os hambúrgueres em uma assadeira, coloque sobre cada um deles uma fatia de mussarela, uma rodela de tomates, molho e orégano, leve ao forno p/ derreter o queijo.