1 kg de polvilho azedo
250g de farinha de milho amarela
350ml de leite (p/ demolhar a farinha)
150g de queijo meia-cura
4 ovos
200g de gordura de porco quente
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de erva-doce
850ml de leite (aproximadamente)
Óleo para untar as mãos
Regue o leite sobre a farinha de milho e deixe por 15 minutos. Passe o polvilho para uma bacia grande, junte a farinha demolhada no leite e "esfarele" com as mãos, misturando bem os dois ingredientes, regue essa mistura com a gordura de porco quente e deixe por mais 15 minutos, até amornar. Em seguida, trabalhe a massa com as mãos, misturando bem. Junte os ovos, o sal e metade do leite, sovando bem a massa. Adicione o queijo, a erva-doce e misture, vá colocando o restante do leite aos poucos, até obter uma massa fofa. Modele os biscoitos no formato umedeça as mãos com óleo e modele.O asse em forno pré-aquecido, até dourar.