Postas de pintado; palmito; ervilhas frescas; azeitonas pretas; pimentão amarelo; pimentão vermelho; tomate; cebola; noz-moscada; sal; limão; gengibre; coentro; óleo.
Tempere as postas de pintado com sal, noz-moscada e limão. Numa panela com óleo frite a cebola, acrescente tomate e gengibre picados e acomode as postas. Sobre elas coloque os demais ingredientes: pimentão vermelho, pimentão amarelo,
Ramos de coentro, ervilhas frescas, palmito, azeitonas pretas sem caroço, sal e água. Deixe cozinhar por quinze minutos.
Dicas do Vicentão: o pintado pode ser substituído por outros peixes, como cação ou dourada; a exemplo das ervilhas, dar preferência ao palmito fresco; se preferir o pimentão verde ao vermelho ou ao amarelo, diminuir a quantidade porque o verde é mais forte; temperar o peixe com limão na hora, senão amolece muito a carne; se deixar o peixe cozinhando além do tempo necessário, ele começa a ficar "borracha".