12 filés de pescada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar os files:
2 ovos
Farinha de rosca (cerca de meia xícara)
Leite cerca de uma xícara
Óleo para fritar
Molho de iogurte:
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de cebola
2 potes de iogurte natural
2 colheres sopa de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
Temperos á gosto
1 xícara de legumes cozidos (lata de seleta)
Em um recipiente coloque os filés e tempere-os com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 10 minutos. A seguir passe na mistura para empanar e na farinha de trigo (opcional). Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés de ambos os lados.
Para empanar:
Em uma recipiente coloque os ovos, o sal e a farinha de trigo. Misture para se agregar. Adicione um pouco de leite e mexa. Reserve.
Molho de iogurte:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, junte o iogurte, a mostarda, o suco de limão e os temperos a gosto. Misture. Adicione os legumes cozidos e mexa.