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Frutos do Mar | 15/05/2014 - 15h52 Imprimir

Moqueca de peixe

Ingredientes

1kg de badejo cortado em postas

vidro de leite de coco (200ml)

Sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto

pimentões cortados em rodelas finas (vermelho, amarelo e verde)

1 cebola grande cortada em rodelas

1 xícara de chá de polpa de tomate

colheres de sopa de cheiro-verde

ramos de coentro fresco picado

colheres de sopa de azeite de dendê ou azeite de oliva

 

Modo de Preparo

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Soque o alho e parte do coentro picado; misture o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e tempere o peixe. Deixe tomar gosto por meia hora.

Numa panela de barro ou ferro, monte a moqueca em camadas, alternando os pimentões, a cebola, a polpa de tomate e as postas de peixe; tempere com um pouco de sal, salpicando cada camada com coentro picado e o cheiro-verde.

Leve ao fogo médio, com a panela tampada e cozinhe por cerca de meia hora, ou até que o peixe fique macio. Acrescente o leite de coco e o azeite. Deixe levantar fervura por 1 minuto e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco e pirão.

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