1kg de badejo cortado em postas
vidro de leite de coco (200ml)
Sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto
pimentões cortados em rodelas finas (vermelho, amarelo e verde)
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de chá de polpa de tomate
colheres de sopa de cheiro-verde
ramos de coentro fresco picado
colheres de sopa de azeite de dendê ou azeite de oliva
Soque o alho e parte do coentro picado; misture o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e tempere o peixe. Deixe tomar gosto por meia hora.
Numa panela de barro ou ferro, monte a moqueca em camadas, alternando os pimentões, a cebola, a polpa de tomate e as postas de peixe; tempere com um pouco de sal, salpicando cada camada com coentro picado e o cheiro-verde.
Leve ao fogo médio, com a panela tampada e cozinhe por cerca de meia hora, ou até que o peixe fique macio. Acrescente o leite de coco e o azeite. Deixe levantar fervura por 1 minuto e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco e pirão.