Receitas

Doces | 15/05/2014 - 22h28 Imprimir

Tortinha tropical

Ingredientes

200g de margarina

1 pitada de sal

1/2 xícara de chá de açúcar

1 gema

Raspas de 1/2 limão

21/2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Em uma tigela coloque a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a casca do limão e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa. Coloque em forminhas para tortinhas, espalhando com a ponta dos dedos, leve ao fogo para assar em temperatura moderada, até dourar. Não precisa untar as forminhas.

 

Recheio

1 lata de leite condensado

1 copo (requeijão) de água

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

1 colher (sobremesa) de baunilha

 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha dissolvida na água, o creme de leite e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e reserve. Preencha as tortinhas e enfeite com frutas a gosto - (morango, kiwi, pêssego em calda, uva, maçã, etc.).

 

Cobertura

1 envelope de gelatina s/ sabor

 

Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem. Coloque-a sobre as tortinhas, e leve para a geladeira até tomar consistência.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana