200g de margarina
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1 gema
Raspas de 1/2 limão
21/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Em uma tigela coloque a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a casca do limão e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa. Coloque em forminhas para tortinhas, espalhando com a ponta dos dedos, leve ao fogo para assar em temperatura moderada, até dourar. Não precisa untar as forminhas.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de água
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha
Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha dissolvida na água, o creme de leite e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e reserve. Preencha as tortinhas e enfeite com frutas a gosto - (morango, kiwi, pêssego em calda, uva, maçã, etc.).
Cobertura
1 envelope de gelatina s/ sabor
Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem. Coloque-a sobre as tortinhas, e leve para a geladeira até tomar consistência.