1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
3 gemas
7 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maisena
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
8 colheres sopa de água
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pacote de chocolate tipo bis (140g)
No liquidificador triture o biscoito de maisena, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Em uma tigela polvilhe a gelatina na água e leve ao micro ondas por 20 segundos. Misture e despeje na panela. Desligue o fogo, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 bis inteiros para decorar e pique o restante. Misture bis picado com o creme frio. Despeje na forma e leve a geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com bis cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.