Para o recheio:
2 mangas tipo heden cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
Para a massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico em pó
1 pitada de noz-moscada
colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite para pincelar sobre a massa
Em uma vasilha funda, junte as mangas, as ameixas, as nozes, o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó: misture tudo muito bem e reserve em local fresco. Em outra vasilha funda, prepare a massa: misture a farinha, o açúcar, o fermento e a noz-moscada; misture muito bem. Junte a manteiga, e trabalhando com uma colher, misture delicadamente. Regue o creme de leite aos poucos: o resultado final será uma mistura em flocos, bem macia. Monte a sobremesa: passe o recheio para um refratário com a borda alta e deixe pelo menos dois cm de espaço para colocar a massa. Usando as mãos, abra a massa com cuidado e cubra o recheio, espalhando a massa por igual; pincele com o leite cru. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que a massa fique bem corada. Sirva com sorvete de creme ou de frutas.