Receitas

Doces | 15/05/2014 - 22h02 Imprimir

Torta de manga

Ingredientes

Para o recheio:

2 mangas tipo heden cortada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços

1 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de canela em pó

 

Para a massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 1/2 colher (sopa) de açúcar

2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico em pó

1 pitada de noz-moscada

colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

3/4 xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de leite para pincelar sobre a massa

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Em uma vasilha funda, junte as mangas, as ameixas, as nozes, o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó: misture tudo muito bem e reserve em local fresco. Em outra vasilha funda, prepare a massa: misture a farinha, o açúcar, o fermento e a noz-moscada; misture muito bem. Junte a manteiga, e trabalhando com uma colher, misture delicadamente. Regue o creme de leite aos poucos: o resultado final será uma mistura em flocos, bem macia. Monte a sobremesa: passe o recheio para um refratário com a borda alta e deixe pelo menos dois cm de espaço para colocar a massa. Usando as mãos, abra a massa com cuidado e cubra o recheio, espalhando a massa por igual; pincele com o leite cru. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que a massa fique bem corada. Sirva com sorvete de creme ou de frutas.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana