Receitas

Doces | 15/05/2014 - 22h01 Imprimir

Torta de maçã com creme

Ingredientes

Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) farinha de trigo

75g margarina

1/4 xícara (chá) de açúcar

1 ovo

Raspas de 1/2 limão

1 colher (café) de fermento

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Em uma vasilha coloque a farinha, abra uma cavidade ao centro e coloque a margarina e o açúcar; amasse bem. Junte o fermento, o ovo e as raspas do limão. Sove bem, e forme uma bola. Deixe repousar um pouco. Enquanto isso prepare o creme.

 

Ingredientes para o creme

1/2 xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo inteiro e 1 gema

1 xícara (chá) de leite

1 pauzinho de canela, casca de 1 limão

 

Para completar a torta: 3 maçãs e geleia de maçã á gosto

 

Ferva o leite com a casca de limão e a canela. Á parte misture o açúcar com a farinha, ovo inteiro e a gema. Mexa bem. Adicione essa mistura ao leite, mexendo com colher de pau. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, e forre uma forma redonda p/ torta (de preferência de aro removível). Coloque o creme sobre a massa, espalhando regularmente. Corte as maçãs em fatias finas e com elas cubra todo o creme. Leve para assar em forno médio, por 30-40 min. Desenforme, depois de frio, cubra c/ a geleia.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana