Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) farinha de trigo
75g margarina
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Raspas de 1/2 limão
1 colher (café) de fermento
Em uma vasilha coloque a farinha, abra uma cavidade ao centro e coloque a margarina e o açúcar; amasse bem. Junte o fermento, o ovo e as raspas do limão. Sove bem, e forme uma bola. Deixe repousar um pouco. Enquanto isso prepare o creme.
Ingredientes para o creme
1/2 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro e 1 gema
1 xícara (chá) de leite
1 pauzinho de canela, casca de 1 limão
Para completar a torta: 3 maçãs e geleia de maçã á gosto
Ferva o leite com a casca de limão e a canela. Á parte misture o açúcar com a farinha, ovo inteiro e a gema. Mexa bem. Adicione essa mistura ao leite, mexendo com colher de pau. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, e forre uma forma redonda p/ torta (de preferência de aro removível). Coloque o creme sobre a massa, espalhando regularmente. Corte as maçãs em fatias finas e com elas cubra todo o creme. Leve para assar em forno médio, por 30-40 min. Desenforme, depois de frio, cubra c/ a geleia.