200 ml de mel
200 ml de água
200 g de açúcar
500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
claras de ovo
1 pitada de sal
5 folhas grandes de waffer
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água; leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal. Bata até formar picos firmes. Acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve, sem desligar a batedeira. Bata até obter uma mistura fofa e espessa. Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa. Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou forma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície. Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente. Cubra com plástico e leve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem. Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula.