2 pães duros sem a casca
1 lata de leite condensado
2 medidas da mesma lata de leite comum
1/2 xícara de chá de uvas passas
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Preparo da calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Cozinhe até obter uma calda cor de guaraná (por cerca de 10 minutos). Retire e caramelize uma forma redonda de buraco no centro e reserve.
Deixe os pães de molho no leite por cerca de 3 horas. A seguir, coloque-os na batedeira. Agregue as uvas passas, raspas de limão, farinha de trigo e leite condensado. Bata. Junte o açúcar, a manteiga e os ovos batidos previamente na batedeira. Bata novamente e coloque a mistura na assadeira reservada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido (180°c) em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.