Receitas

Doces | 15/05/2014 - 17h30 Imprimir

Pudim de chocolate branco

Ingredientes

300 g de chocolate branco picado

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de xarope de groselha

1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho

1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

Sementes de 1 romã

Modo de Preparo

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Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria no forno, pré-aquecido a 200°C, durante 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a calda: em uma panela, misture a groselha e o restante do amido de milho dissolvido no suco de laranja. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture as sementes de romã. Despeje a calda sobre o pudim e decore a gosto.

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