1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
2 bananas-nanicas (ou prata) maduras cortadas em rodelas;
Ingredientes para o pudim:
4 bananas nanicas (ou prata) maduras amassadas;
1/3 de xícara (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
9 fatias de pão de forma moídas; 6 ovos;
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite; raspas de casca de limão.
Calda: Numa frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo brando até caramelizar. Adicione a água e cozinhe até derreter o caramelo. Junte as rodelas de banana e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Pudim: Misture numa panela a banana amassada, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, amassando com o garfo, até obter uma pasta. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Misture à massa de banana primeiro o pão, depois os demais ingredientes. Passe a massa para uma forma de buraco no meio de 22 cm untada e leve ao forno para assar em banho-maria (coloque a água já fervente). Asse por 45 minutos, deixe esfriar e desenforme. Regue com a calda e decore com rodelas de banana. Sirva gelado.