Receitas

Doces | 15/05/2014 - 17h25 Imprimir

Pudim de ameixa

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida (da lata) de leite

3 ovos

1 xícara chá de ameixa preta picada

3 colheres sopa de licor de cacau

1 xícara de chá de açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Calda:

Derreta o açúcar até obter um tom dourado e caramelize uma forma para pudim.

 

Pudim:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, metade da ameixa picada e o licor de cacau. Junte o restante da ameixa, misturando bem sem bater. Despeje na forma caramelizada, tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao banho-maria na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos (ou no forno convencional por 50 minutos). Espere esfriar e leve á geladeira. Desenforme e sirva gelado.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana