3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2/3 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300g de chocolate meio amargo picado
200g de pão (tipo brioche) esfarelado
1 copo (americano) de café preparado
Essência de baunilha (algumas gotinhas á gosto)
100g de morangos (p/ decorar)
Junte o leite, a maisena, o açúcar e as gemas (peneiradas), leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes: em uma delas (ainda quente) junte o chocolate picado mexendo até derreter e formar um creme liso. Na outra metade misture a baunilha. Em uma travessa espalhe metade do creme de chocolate, em seguida o brioche previamente umedecido no café, por cima despeje o creme de baunilha. Faça uma última camada c/ a outra metade do creme de chocolate. Decore com os morangos. Leve á geladeira p/ tomar consistência.
Dica: pode ser preparado em taças individuais.