Receitas

Doces | 15/05/2014 - 16h47 Imprimir

Pavê de café com chocolate

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

2/3 de xícara (chá) de açúcar

8 gemas

300g de chocolate meio amargo picado

200g de pão (tipo brioche) esfarelado

1 copo (americano) de café preparado

Essência de baunilha (algumas gotinhas á gosto)

100g de morangos (p/ decorar)

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Junte o leite, a maisena, o açúcar e as gemas (peneiradas), leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes: em uma delas (ainda quente) junte o chocolate picado mexendo até derreter e formar um creme liso. Na outra metade misture a baunilha. Em uma travessa espalhe metade do creme de chocolate, em seguida o brioche previamente umedecido no café, por cima despeje o creme de baunilha. Faça uma última camada c/ a outra metade do creme de chocolate. Decore com os morangos. Leve á geladeira p/ tomar consistência.

Dica: pode ser preparado em taças individuais.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana