1 caixa de bis picado
Ingredientes creme branco
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar
Preparo creme branco:
Dissolva o amido de milho no leite, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (uns quatro minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme já no pirex que vai ser servido e espere esfriar. Reserve.
Preparo mousse de chocolate:
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite (deixe esfriar). Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente.
Montagem: por cima do creme branco reservado, despeje a caixa de bis picado, por cima do bis o mousse de chocolate, alise com uma espátula. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Dica: Você pode decorar com raspas de chocolate ou o próprio bis. Hoje em dia encontramos o bis de chocolate branco também. Fica muito gostoso e bonito.