Receitas

Doces | 15/05/2014 - 16h44 Imprimir

Pavê de bis

Ingredientes

1 caixa de bis picado

 

Ingredientes creme branco

1 lata de leite condensado

1 1/2 lata de leite comum

2 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de margarina

 

Mousse de chocolate

1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

1 lata de creme de leite sem soro

3 claras em neve bem firme

3 colheres de açúcar

 

Modo de Preparo

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Preparo creme branco:

Dissolva o amido de milho no leite, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (uns quatro minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme já no pirex que vai ser servido e espere esfriar. Reserve.

 

Preparo mousse de chocolate:

Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite (deixe esfriar). Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente.

 

Montagem: por cima do creme branco reservado, despeje a caixa de bis picado, por cima do bis o mousse de chocolate, alise com uma espátula. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Dica: Você pode decorar com raspas de chocolate ou o próprio bis. Hoje em dia encontramos o bis de chocolate branco também. Fica muito gostoso e bonito.

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