Flan:
2 mangas grandes
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
3 polpas de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
Em uma panela coloque as polpas de maracujá, a água e o açúcar. Mexa, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Flan:
No copo do liquidificador coloque as mangas descascadas e o creme de leite (ou 1 potinho de iogurte natural). Bata e desligue. Junte a gelatina hidratada com a água dissolvida em banho-maria e bata novamente para se agregarem. Coloque a mistura obtida em um recipiente e adicione as claras batidas em neve com o açúcar. Coloque em um refratário untado com óleo e umedecido com água. Leve para gelar por 2 horas no freezer ou de um dia para o outro na geladeira. A seguir, desenforme e regue com a calda.