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Doces | 15/05/2014 - 10h54 Imprimir

Cassata de chocolate

Ingredientes

Creme:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas

1 lata de creme de leite sem soro

4 claras em neve

 

Calda:

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

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Creme:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve.

 

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala. Distribua a calda em uma forma refratária de buraco no meio. Vire a forma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos). A seguir retire a forma do freezer e coloque o creme. Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado

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