Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
Creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala. Distribua a calda em uma forma refratária de buraco no meio. Vire a forma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos). A seguir retire a forma do freezer e coloque o creme. Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado