3 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga, mais uma colher de sopa (em temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Raspa de 2 limões
Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto. Diminua a velocidade para o mais baixo possível e coloque os Ingredientes: secos (farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite - comece e termine com a farinha. Bata, a cada adição, somente o necessário para que os Ingredientes: incorporem a massa. Pare de bater, misture a raspinha de limão com a espátula e transfira para a forma untada e polvilhada. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo. Retire do forno e deixe na forma por mais 5 minutos. Enquanto isso prepare o glacê (veja receita abaixo). Vire o bolo num prato, pincele a misturinha de açúcar e limão, e decore com fatias bem finas de limão. Sirva a seguir.
Para o glacê:
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de suco de limão, peneirado
2/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Acrescente o suco de limão e o açúcar num recipiente e misture bem.
Espalhe sobre o bolo