1 copo de iogurte natural
5 ovos (as claras em neve)
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
bata as gemas, o açúcar e a margarina, até ficar bem cremoso, coloque o iogurte e o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o achocolatado. Em seguida o fermento. Por último as claras em neve misturando delicadamente. Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de achocolatado
1/2 colher (sobremesa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina
Dissolva o café em 2 colheres (sopa) de água quente. Misture todos os Ingredientes: até ficar bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo ainda quente, para que a cobertura derreta, ficando lisinha ao secar.