Receitas

Doces | 13/05/2014 - 15h23 Imprimir

Bolo coroado

Ingredientes

¾ xícara de açúcar

¼ xícara de manteiga

1 abacaxi Hawaii pequeno (ou o suficiente pra cobrir o fundo da assadeira), cortado em fatias finas sem o miolo

 

Caramelize o açúcar e junte a manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Distribua as fatias de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.

 

Para a massa:

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

¾ xícara de açúcar

2 ovos

1/2 xícara de leite

11/2 xícara de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha e o fermento, misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as fatiadas de abacaxi. Leve ao forno até dourar por 35 minutos. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana