¾ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga
1 abacaxi Hawaii pequeno (ou o suficiente pra cobrir o fundo da assadeira), cortado em fatias finas sem o miolo
Caramelize o açúcar e junte a manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Distribua as fatias de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
Para a massa:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
11/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha e o fermento, misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as fatiadas de abacaxi. Leve ao forno até dourar por 35 minutos. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.