1 xícara de chá de manteiga (em temperatura ambiente)
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
1 1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
3 xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar por 10 minutos. Acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e misture com uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Em tigelas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande de calda. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 50 minutos. Retire do forno, regue com a calda restante e sirva.