Receitas

Doces | 13/05/2014 - 15h16 Imprimir

Bolo afogado

Ingredientes

1 xícara de chá de manteiga (em temperatura ambiente)

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de achocolatado em pó

1 1/2 xícara de chá de leite morno

1 colher sopa de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

3 xícaras de chá de água

3 xícaras de chá de açúcar

5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar por 10 minutos. Acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e misture com uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Em tigelas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande de calda. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 50 minutos. Retire do forno, regue com a calda restante e sirva.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana