1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1 litro de água
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
½ colher de chá de sal
1 pedaço de canela em pau
300g de doce de leite cremoso
Canela em pó para polvilhar
Leve ao fogo médio o arroz em uma panela grande com água até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar. Junte o leite condensado, o leite, o sal e a canela em pau, misture bem e deixe no fogo médio por 5 minutos. Misture o doce de leite com o arroz já cozido e coloque em um refratário. Polvilhe com canela em pó e se desejar decore com canela em pau antes de servir.
Doce de leite caseiro:
Coloque uma lata de leite condensado sem rotulo em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos após começar a chiar! Retire a pressão, abra a panela, deixe amornar e retire a lata com cuidado usando uma luva térmica. ATENÇÃO: só abra a lata quando ela estiver completamente fria e nunca quente, pois pode ser perigoso.