Receitas

Doces | 13/05/2014 - 14h08 Imprimir

Ameixas com merengue

Ingredientes

½ litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres sopa de amido de milho

3 gemas

1 colher sobremesa de manteiga

Raspas de limão ou gotas de essência de baunilha

Bolacha champagne ou maisena

 

Recheio:

200g de ameixas pretas

150g de açúcar

1 copo de água

 

Merengue:

3 claras

6 colheres de sopa de açúcar

Raspas de limão

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

1-creme: em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho (desmanche com um pouquinho de leite) e as gemas. Mexa até engrossar. Junte a manteiga e as raspas de limão ou as gotas de essência de baunilha.

 

2-recheio: em uma panela coloque as ameixas picadas, o açúcar e a água. Cozinhe até virar uma calda grossa.

 

3-merengue: na batedeira coloque as claras e o açúcar. Bata. Junte raspas de limão.

 

4-montagem: em um refratário coloque as bolachas, o creme, o recheio de ameixas e o merengue. Leve ao forno a 150°C por aproximadamente 20 minutos até dourar.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana