½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher sobremesa de manteiga
Raspas de limão ou gotas de essência de baunilha
Bolacha champagne ou maisena
Recheio:
200g de ameixas pretas
150g de açúcar
1 copo de água
Merengue:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
1-creme: em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho (desmanche com um pouquinho de leite) e as gemas. Mexa até engrossar. Junte a manteiga e as raspas de limão ou as gotas de essência de baunilha.
2-recheio: em uma panela coloque as ameixas picadas, o açúcar e a água. Cozinhe até virar uma calda grossa.
3-merengue: na batedeira coloque as claras e o açúcar. Bata. Junte raspas de limão.
4-montagem: em um refratário coloque as bolachas, o creme, o recheio de ameixas e o merengue. Leve ao forno a 150°C por aproximadamente 20 minutos até dourar.