Receitas

Doces | 24/11/2014 - 12h08 Imprimir

Abacaxi com calda de maracujá

Ingredientes

-  1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 fatias de abacaxi sem casca
- 6 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira por 1 hora depois sirva com uma bola de sorvete.

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada.

Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana