3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)
1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
½ copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)
1 pitada de pimenta calabresa seca
sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência
sal a gosto
Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual.
Acrescente a cebola e o alho.
Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas.
Deixe na pressão por cerca de 1h30min.
Verifique se a carne está cozida e acerte o sal.
Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde.
Obs.: se preferir, deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada