6 cebolas médias (600 g) cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de água (720 ml)
600 g de maminha cortada em cubos de 2,5 cm
½ colher (sopa) de alecrim fresco, picado
2 colheres (chá) de sal
2 chuchus médios (640 g), sem casca cortados em cubos 2,5 cm
500 gramas de abóbora madura, sem casca, cortada em cubos de 2,5 cm
½ meia xícara de salsinha picada.
numa panela média, refogue a cebola no óleo em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem macia (cerca de 1 hora). Junte 2 colheres (sopa) da água e raspe com uma colher de pau para soltar resíduos de carne do fundo.
acrescente a maminha o alecrim, o sal e a água restante. Tampe e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e 20 min)
adicione o chuchu e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Junte a abóbora e cozinhe por mais de 10 min ou até os legumes ficarem al dente (acrescente um pouco de água quente se o molho do cozimento começaram a secar).
transfira para uma travessa e sirva em seguida.