1kg de carne seca
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno, picado
1 pimentão vermelho pequeno, picado
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 kg de jerimum (abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Na véspera, tire a gordura da carne seca e corte-a em pedaços pequenos, coloque numa tigela grande, cubra com bastante água fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne. No dia seguinte, escorra a carne, coloque numa panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Tire do fogo, escorra e reserve. Numa panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e doure levemente. Acrescente os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela. Junte o jerimum (abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar. Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente a cebolinha e a salsa. Tire do fogo, coloque num prato de servir e leve imediatamente à mesa. Acompanhe com arroz branco e uma farofinha passada na manteiga.