3 kg de pernil de porco desossado
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 cabeça de alho
1 kg de cebola picada
1 maço de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de vinagre
1 ½ xícara (chá) de azeite
1 ½ xícara (chá) de óleo
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Corte a carne em tiras finíssimas. Pique o tomate e junte à carne. Descasque os dentes de alho e corte em cubinhos. Misture o alho, a cebola, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite e o óleo. Junte a carne e tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela e leve-a à geladeira até o dia seguinte.
Retire a carne da geladeira e transfira-a para uma panela de pressão. Leve ao fogo alto até a panela começar a chiar e abaixe o fogo. Cozinhe por uma hora. Retire do fogo e verifique se está macia. Se necessário, volte a panela ao fogo para cozinhar mais. Sirva na temperatura ambiente como recheio de sanduíche como prato principal.