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Carnes | 15/05/2014 - 10h46 Imprimir

Carne louca

Ingredientes

3 kg de pernil de porco desossado

1 kg de tomate sem pele e sem sementes

1 cabeça de alho

1 kg de cebola picada

1 maço de cheiro-verde picado

2 xícaras (chá) de vinagre

1 ½ xícara (chá) de azeite

1 ½ xícara (chá) de óleo

Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

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Corte a carne em tiras finíssimas. Pique o tomate e junte à carne. Descasque os dentes de alho e corte em cubinhos. Misture o alho, a cebola, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite e o óleo. Junte a carne e tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela e leve-a à geladeira até o dia seguinte.

Retire a carne da geladeira e transfira-a para uma panela de pressão. Leve ao fogo alto até a panela começar a chiar e abaixe o fogo. Cozinhe por uma hora. Retire do fogo e verifique se está macia. Se necessário, volte a panela ao fogo para cozinhar mais. Sirva na temperatura ambiente como recheio de sanduíche como prato principal.

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