1,2kg de lagarto
50g de toucinho defumado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de purê de tomates
½ xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta á gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Água o quanto baste
após limpar a carne, faça furos e introduza pedaços de bacon nas aberturas e amarre com linha grossa. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne por igual. Junte o restante dos ingredientes (menos a farinha de trigo). Mexa bem. Adicione água até a metade da carne. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 1 hora. Espere sair a pressão, abra e verifique a maciez da carne. Retire a carne e reserve. Acrescente ao molho que sobrou na panela, a farinha de trigo dissolvida em um copo de água, leve ao fogo para engrossar. Fatie a carne e sirva com esse molho.