Receitas

Carnes | 15/05/2014 - 10h45 Imprimir

Carne ao molho moreno

Ingredientes

1,2kg de lagarto

50g de toucinho defumado

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de purê de tomates

½ xícara (chá) de vinagre

Sal e pimenta á gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Água o quanto baste

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

 após limpar a carne, faça furos e introduza pedaços de bacon nas aberturas e amarre com linha grossa. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne por igual. Junte o restante dos ingredientes (menos a farinha de trigo). Mexa bem. Adicione água até a metade da carne. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 1 hora. Espere sair a pressão, abra e verifique a maciez da carne. Retire a carne e reserve. Acrescente ao molho que sobrou na panela, a farinha de trigo dissolvida em um copo de água, leve ao fogo para engrossar. Fatie a carne e sirva com esse molho.

Encontre sua receita

© 2024 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana